Веб-студия Краснодар

Что такое сэндвичница?

Все большей популярностью у хозяек пользуются сэндвичницы, занимая самые почетные места на кухнях.

Сэндвичница - кухонный электрический прибор, с помощью которого можно приготовить горячие хрустящие сандвичи, а так же вкусные пирожки, вафли и много чего другого.

Этот электрический прибор состоит из скрепленных друг с другом двух половинок- тарелок с антипригарным покрытием, которые нагреваются с помощью электричества.

Готовить в этом электрическом приборе весьма просто. Достаточно подключить его к розетке и когда прибор нагреется, на нижнюю его тарелку кладут сформированные сандвичи и закрывают прибор верхней половинкой-тарелкой. Очень быстро (минуты через 2-3) бутербродница даст сигнал при помощи индикатора, о том, что сандвичи готовы.

Что мы знаем про сэндвичницу

1. Сэндвичницу еще называют бутербродницей.

2. Сэндвичницы рассчитаны на 2 или 4 бутерброда, выбирайте соответствующую, исходя из того, на какое количество человек будете готовить одновременно.

3. Прибор должен быть с антипригарным покрытием, тогда отчистить сэндвичницу будет очень легко.

4. Не плохо, если поверхность крышки будет с замком для безопасного использования.

5. На многих сэндвичницах есть красные и зеленые индикаторы, которые всегда вовремя сообщат о том, что еда готова.

6. Некоторые бутербродницы оснащены специальным отсеком, куда можно спрятать провод и ручку.

7. Корпус и ручка бутербродницы должны быть жаростойкими, чтоб исключить возможность обжечься, пока прибор горячий.

8. Одни бутербродницы с квадратными и треугольными тарелками для ломтиков соответствующей формы, а другие - предназначены для самых обычных ломтиков хлеба.

9. Есть приборы со съемными тарелками, что удобно для мытья вручную или в посудомоечной машине.

Как правильно использовать сэндвичницу?

После покупки бутербродницы перед первым использованием нужно хорошенько протереть пластины влажной губкой и после этого смазать их маслом.

После использования прибора нужно сразу его почистить, пока он еще теплый.

Готовить бутерброды и пирожки нужно в хорошо нагретой бутерброднице.

Чтобы из сандвичей не вытекла начинка, нужно класть в них как можно меньше продуктов, насыщенных влагой.

Если вы собираетесь делать сандвичи с мясом, то конечно же мясо нужно предварительно приготовить (сварить или пожарить). Ведь функция бутербродницы- подогреть до хрустящей корочки сандвичи, а не приготовить их содержимое.

Бутерброды, приготовленные в сэндвичнице: мягкие, нежные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи - ароматный завтрак, легкий обед, сытная закуска, которую можно взять с собой на работу или на длительную прогулку.

Что такое сэндвичница?
26.11.2019
1054

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!